设为首页 | 加入收藏
网站首页 关于我们 新闻中心 公司业务 行业资讯 服务中心 人力资源 联系我们
公司新闻
行业资讯
媒体关注
公司新闻 您现在的位置: 万州农业融资担保 >> 公司新闻 >> 正文
我司事业单位改制工作进展顺利
文章来源:本站原创   点击数:   更新时间:2016-9-29 10:00:51  

9月24日—26日,我司在《三峡都市报》刊登了为期三日的事业单位注销公告,这是我司推进事业单位改革工作的一项重要步骤,标志着我司“事改企”改制工作取得阶段性进展。

重庆市万州农业融资担保有限公司于2010年9月经区编委同意设立,单位性质为副处级自收自支事业单位,2012年3月经市金融办审核同意,我司又在万州区工商局登记注册了具有独立法人资格的国有独资企业,初始注册资本金10000万元。

四年多来,公司与12家银行等金融机构紧密合作,累计为600多户企业和个体工商户(农户)提供融资担保32.1亿元,目前在保余额8.2亿元,有效解决了涉农企业、合作社、农户融资难问题。同时取得了明显的经济效益,四年来实现各项收入9900万元,上缴税金1200万元,上缴财政153万元,实现利润3500万元,公司净资产达1.27亿元。公司建立了严密的风险防范体系和较为完善的决策预警机制,有效防控了各类风险,确保了国有资产保值增值。

为有利于公司更好更规范发展,区政府决定对我司进行事业单位改革,注销事业单位建制,保留国有独资企业法人身份,按现代企业制度运行。经过半年多的工作,我司“事改企”工作进展顺利。下步我司将进一步完善后续工作,全面完成“事改企”转制,为万州经济特别是“三农”发展做出更大的贡献。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 友情链接: 重庆市人民政府 万州区人民政府 中国农业银行 万州农业担保
    Copyright 2012 All Rights Reserved 版权所有:重庆市万州农业融资担保有限公司
    客服热线:023-58330426 公司地址:重庆市万州区天城东路489号